Build-to-suite
Устали от поисков подходящего объекта? Поможем построить свой склад или производство. Подберем девелопера, поставщика оборудования и техники

Поможем построить свой склад или производство. Built-to-suit — это строительство здания под требования заказчика, при этом оплачивается только его последующая аренда. Назначение здания, как правило, складское или промышленное.

Built-to-suit — это строительство здания под требования заказчика, при этом оплачивается только его последующая аренда. Назначение здания, как правило, складское или промышленное. В сделке фигурируют заказчик (производственная, торговая или логистическая компания) и девелопер (обладающий опытом строительства индустриальных объектов и управления ими). Когда объект готов, эти стороны превращаются в арендатора и арендодателя.

Типовые складские комплексы для аренды брокеры называют «спекулятивными площадями». Они строятся девелоперами и заполняются арендаторами по следующей схеме. Есть земельный участок, на нем строится типовое здание складского назначения. При проектировании технические характеристики (нагрузки, высота потолков, расстояния колонн, число ворот и т.п.) определяются согласно стандартам классификаций складских помещений. Туда заводятся коммуникации по максимальным лимитам, полученным от монополистов. Поиск клиентов на аренду помещений и подписание договоров происходит на завершающих стадиях строительства или после ввода в эксплуатацию.

При формате built-to-suit потенциальный арендатор сам выбирает того, кто построит ему здание по тем техническим характеристикам, которые требуются для нужд именно его коммерческой деятельности. Расходы на строительство берет на себя девелопер, который компенсирует свои затраты в течение длительного периода времени, сдавая в аренду данному конкретному заказчику готовый построенный объект.
Что такое build-to-suite?
Преимущества формата build-to-suite?
Преимущества формата BTS делятся на три группы: технические, экономические и процедурные

Технические преимущества
Технические преимущества выражаются в том, что заказчик получает объект, четко выполняющий требования по параметрам помещения. Директору производства не нужно ломать голову, как разместить длинный конвейер в квадратном здании и как утилизировать «лишние» квадратные метры. При built-to-suit ему построят удлиненное здание, с воротами загрузки-разгрузки в местах соответствующих узлов производства. Логисту не нужно выгонять электрокары на улицу к привозному генератору, так как розетки для подзарядки погрузочных устройств по built-to-suit проекту расположены рядом с воротами и имеют нужное напряжение до 96 вольт . Нельзя сказать, что built-to-suit кардинально отличаются от спекулятивных складов, однако в них нет ненужных заказчику элементов, и площади используются максимально эффективно. Не нужно переделывать уже существующее: требования по размещению оборудования, зонированию пространства, экономии ресурсов, безопасности или особым температурным условиям учитываются на начальном этапе проектирования
Экономические преимущества
Экономические преимущества очевидны и для заказчика, и для девелопера. Для заказчика аренда в проекте built-to-suit обходится, по подсчетам брокерских агентств, на 15-20 процентов дешевле, чем аренда в готовом объекте или покупка построенного здания. В дополнение, нет затрат на доработку, так как см. пункт выше. Для девелопера наличие гарантированного арендатора снижает риски и уменьшает срок окупаемости строительства
Процессуальные преимущества
Процессуальные преимущества уменьшают накладные расходы арендатора в ходе возведения, отделки и подготовки здания. Все проблемы и вопросы с подрядчиками решает девелопер, денежные и временные затраты полностью находятся в его ведении. Участие заказчика необходимо только для решения ключевых стратегических вопросов на начальном этапе
Для какой деятельности подойдет формат built-to-suit?

Рекомендуем обратить внимание на этот формат производственным компаниям с нестандартным оборудованием. Если вы используете высокий экструдер, то найти готовое здание с нужной высотой потолков сложно. Так же трудно подобрать подходящий готовый объект при производственной необходимости задействовать оборудование с большой подъемной способностью: старые здания или стандартные спекулятивные индустриальные комплексы не предусматривают, как правило, возможности установки многотонных кран-балок ни на стены, ни на пол.

Объекты built-to-suit в полной мере удовлетворяют компании, которым нужны склад и производство на одной площадке. Распределение сегментов производственного процесса зависит только от текущих требований и стратегических перспектив компании. Никто не навязывает избыточные квадратные метры в помещении.

Экономически выгоднее строительство built-to-suit производствам или дистрибьюторским компаниям, где производственному процессу или для хранения требуются низкая температура, повышенный уровень влажности или дополнительное химическое вмешательство. Аренда склада-морозильника стоит дорого, и площади в аренду предлагаются гигантские (от 5 тысяч кв. метров). А в проекте built to suit можно предусмотреть морозильный отсек площадью до 100-200 кв. метров и использовать его в одном здании с площадями с комнатной температурой.

Логистическим компаниям или торговым операторам, использующим современное оборудование лучше строить built-to-suit, так как существующие складские комплексы требуют значительных вложений для модернизации. И в них невыгодно и физически невозможно установить ультрасовременное оборудование.

Сельскохозяйственным и пищевым производствам формат built-to-suit решает вопрос с санитарно-эпидемиологическим контролем. Помещение сразу строится с кафелем, перегородками, световыми окнами, системами вентиляции и прочими особенностями.

Источник: Восков Технопарк
Единый стандарт оказания услуги по объектам сети
Просмотр объекта в течение 6 часов от подачи заявки
Единые средства индвидуализации наших объектов
Подготовка договора аренды в течение одного рабочего дня
Бесплатный подбор объекта аренды
Нахождение нашего специалиста непосредственно на объекте реализации
Обратная связь
Заполните форму и мы свяжемся с вами в самые короткие сроки